8 janvier 2017

Le début d'année est parait-il la période des bilans, le mien ne peut évidemment qu'être gourmand !

Le début d'année est parait-il la période des bilans, le mien ne peut évidemment qu'être gourmand ! 

Voici donc ma sélection en 12 recettes de l'année écoulée. Cette sélection est totalement subjective avec pour seule règle 1 recette sélectionnée chaque mois parmi celles publiées en 2016. Souvenirs, souvenirs ...voilà de quoi faire frétiller vos papilles !


La terrine poulet-andouillette, à consommer toute l'année à l'apéro ou en pique-nique
http://www.cassoco.fr/2016/01/terrine-poulet-andouillette.html


Les cannellonis forestiers au bon goût de champignons
http://www.cassoco.fr/2016/02/le-mardi-cest-cannelloni.html


La soupe de fanes de radis & oignons, pour accueillir le printemps et ses 1ers radis sans rien perdre de ce délicieux légume et se réchauffer quand printemps ne signifie pas encore chaleur
http://www.cassoco.fr/2016/03/soupe-de-fanes-de-radis-oignons.html


Des scorsonères sautés et gratinés, pour réhabiliter les salsifis, légumes si maltraités dans les cantines, et aussi parce que j'en ai vu hier sur l'étal de mon maraicher qui m'ont donné très envie d'une belle poêlée gourmande
http://www.cassoco.fr/2016/04/scorsonere-kesako.html


Agneau et patate douce aux herbes & graines de couscous, pour une sensation d'ailleurs, de vacances ..déjà un peu de soleil en bouche
http://www.cassoco.fr/2016/05/agneau-et-patate-douce-aux-herbes-et.html




La compotée de rhubarbe rôtie, faite et refaite cet été, parce qu'irrésistible
http://www.cassoco.fr/2016/06/compotee-de-rhubarbe-rotie.html


La banitza courgette-fromage, devenue un classique de plusieurs d'entre vous et qui se prête à de multiples interprétations
http://www.cassoco.fr/2016/07/banitza-courgette-fromage.html


La crème avocat-mascarpone-citron, un dessert original et hyper gourmand que j'adore
http://www.cassoco.fr/2016/08/creme-avocat-mascarpone-au-citron-et.html


Les ravioles chèvre-chorizo, de toute façon je suis dingue du chorizo cuisiné
http://www.cassoco.fr/2016/09/ravioles-chevre-chorizo.html


La pizza pâte au chou-fleur parce que j'adore entendre chéri-chéri dire sa détestation du chou-fleur et se régaler de cette pizza !!!
http://www.cassoco.fr/2016/10/pizza-pate-au-chou-fleur-sans-gluten.html


La butternut rôtie & confite, quinoa noir et chorizo, sauce tahin, un plat doudou hyper parfumé et équilibré ....et puis le chorizo, toujours et encore.
http://www.cassoco.fr/2016/11/butternut-rotie-confite-quinoa-noir-et.html


Les légumes et crozets en nage savoureuse, une façon gourmande et diététique de manger les légumes d'hiver, à mi chemin entre la soupe et le plat.
http://www.cassoco.fr/2016/12/legumes-crozets-en-nage-savoureuse.html






Et vous, vous retenez quelles recettes de 2016 ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire