26 septembre 2016

RAVIOLES CHEVRE CHORIZO

Vous connaissez les ravioles chinois ? Cette pâte fine et fondante qui enrobe une garniture parfumée ... humm, j'adore, mais pas facile à trouver cette fameuse pâte. Elle se vend en petit paquet de plusieurs dizaines de feuilles toutes fines, dans les épiceries asiatiques. Enfin dans certaines seulement, parce que la plus proche de chez moi n'en a jamais, et on peut juste lui en commander des congelés. 
Alors lorsque récemment je suis allée chez TANG (hypermarché asiatique av d'Ivry, paris 13, dans le quartier chinois), j'ai fait mon stock et me suis lancée quelques jours plus tard, un soir, à l'arrache, sans intention de vous en faire part. 
Et puis finalement, c'était tellement bon que : 
  1. je n'ai pas pu en tester la congélation parce qu'on a fait une deuxième tournée et on a tout boulotté. 
  2. je n'ai pas de photos sauf de la deuxième tournée avant cuisson, puis avant boulottage de morfals dégustation.

La farce va vous exploser en bouche et la finesse de la pâte vous apporter délicatesse et fondant. L'association est parfaite ainsi, avec juste une petite noix de beurre. 
Et oui, en testeurs consciencieux nous l'avons testé avec différentes sauces, etc. Non validé, ces ravioles se suffisent à elles même avec juste une petite noix de beurre. 


C'est une recette raffinée, qui fera son petit effet, particulièrement si vous en soignez la présentation, et qui est pourtant d'une simplicité enfantine à préparer et hyper rapide.

RAVIOLES CHÈVRE - CHORIZO


Pour 2 gourmands, il vous faut :
  • feuilles de raviolis chinois (une douzaine environ)
  • 80 gr de chorizo fort
  • 6 ciboules (à défaut, 1 ou 2 oignons nouveaux avec tige )
  • 1 cc de purée de gingembre ou de gingembre frais rapé
  • 150 gr de chèvre frais (type Petit Billy)
  • sauce soja
  • poivre

Couper le chorizo en très petits morceaux. 
Ciseler la ciboule.

Faire suer à sec le chorizo avec la ciboule. Si il rend beaucoup d'huile, en vider une partie. 

Hors du feu, ajouter le gingembre, un filet de sauce soja et poivrer. Remuer puis ajouter le chèvre frais. 

Poser une feuille de ravioli sur le plan de travail. 
Avec un pinceau ou un doigt, humidifier d'eau tout le pourtour de la pâte. 
Poser 1 cc de préparation au chorizo sur la feuille, refermer la pâte bord contre bord et appuyer bien sur tout le tour pour assurer une fermeture solide. 

Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la préparation au chorizo. 

N'hésitez pas à préparer votre recette en avance jusque là ; par contre, la cuisson devra se faire en dernière minute.



Faire bouillir 1 litre de bouillon de légumes. 
Y plonger 2 mins les ravioles en maintenant des petits bouillons, les sortir à l'aide d'un écumoire. 

Servir de suite avec une noix de beurre, et quelques brins de ciboulette ciselée.


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