24 janvier 2017

CURRY (ou SOUPE) RINGER

Quoi, vous ne savez pas ce qu'est un curry Ringer ? Mais enfin, c'est pourtant simple, c'est le curry qu'on mange avant d'aller écouter un concert de Catherine Ringer !

Et oui, très important de prendre des forces avant un tel concert, mais sans s'alourdir pour autant car il va falloir danser, chanter et se réjouir pendant des heures. Un petit curry qui vous mets en forme pour la soirée et qui donne envie de crier bis à la dernière cuillère pour avoir un peu de rab !

J'adore Catherine Ringer sur scène. C'est une très grande dame, époustouflante de classe, de maîtrise de son art et avec un coffre ....grand comme ça ! Je ne m'en lasse pas, je crois même que je l'aime de plus en plus. Et c'est vrai, j'ai préparé ce curry juste avant d'aller l'écouter. Un curry à son image, haut en couleurs et en saveurs, doux et musclé à la fois, un éblouissement des papilles ... alors forcément, le nom était tout trouvé. 

Ainsi est né le curry Ringer 😃🎵🎤

 

 

CURRY (ou SOUPE) RINGER


Il vous faut
  • 2 càS de gingembre frais râpé
  • 1 gros oignon
  • 1 cc de galanga en poudre
  • 500 gr de patates douces 
  • 150 gr de lentilles corail
  • 1/2 l de lait de coco
  • 1 bâton de citronnelle
  • sauce de soja (salée)
  • curcuma
  • poivre
  • huile de coco
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1,5 (ou plus selon votre gout) citron vert

Peler les patates douces. 
Éplucher l'oignon.
Couper le poivron, la patate douce et l'oignon en petits dés.  
Couper la citronnelle en tronçons fendus dans la longueur. 

Dans une cocotte, faire fondre 1,5 càS d'huile de coco puis y faire revenir le gingembre, le galanga et l'oignon. 
Lorsque l'oignon est transparent, ajouter le poivron, puis les dés de patate douce, 1/2 cc de poivre, 2 càS de sauce soja et 1 cc de curcuma. 
Mélanger bien pour enrober tous les légumes des épinces et de l'huile. 
Arroser avec le jus d'1/2 citron vert. 
Cuire 10 mins à feu moyen en remuant régulièrement. 

Ajouter les lentilles corail, le lait de coco, la citronnelle, et 50 cl d'eau bouillante. 
Porter à ébullition. 

Baisser le feu, couvrir et cuire à feu moyen 15 mins. 
Retirer le couvercle, ajouter 4 càS de sauce de soja et poursuivre la cuisson à feu doux 5 mins.
Allonger avec un peu de bouillon si besoin (pour une soupe par exemple)

Servir avec de la coriandre fraichement ciselée et des 1/4 de citron vert à disposition à presser par chacun sur son bol.

3 commentaires:

  1. J'aime le nom, la couleur, l'odeur (que j'imagine), les sourires, la vitamine, j'adore tout ... et encore plus le fait que tu le prépares sans ail avant un concert ;-)

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    1. 😂 t'as raison, on a chanté non-stop, alors forcément respect pour les voisins 😉🎶

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  2. Hihihi, t'as raison 😂 surtout que forcément, on a chanté non stop, alors réspect pour les voisins quand même 😉🎶

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