27 décembre 2016

sel aux cèpes

Tellement simple qu'il serait pompeux de l'appeler recette, 
Tellement bon qu'il serait dommage de s'en passer. 

Ce sel aux cèpes présenté dans de jolis petits pots bien hermétiques faisait partie des gourmandises composant les paniers gourmands que j'ai offert pour ce Noël 2016. Si vous êtes à la bourre et cherchez une idée de petite préparation originale à offrir en cette période festive, ne cherchez plus, voilà celle qu'il vous faut !

Saupoudrer sur une purée, des légumes ou même une viande, il apportera une belle note forestière sans effort. 
Il pourra aussi éventuellement parfumer une marinade ou une vinaigrette, ou tout autre plat/préparation dans lequel/laquelle, vous aimerez retrouver le goût puissant et parfumé des cèpes. 



SEL AUX CÈPES


Pour 100 gr de sel (idéalement gris et pas fin), il vous faut 10 à 15 gr de cèpes séchés.

Mettre le sel et les cèpes dans un mixeur et réduire en poudre pas trop fine, par brèves pulsations répétées.
Veiller à garder des petits morceaux de cèpes, c'est à la fois joli et agréable cuisiné.

Mettre en pot hermétique et conserver à température ambiante, il gagnera en intensité avec le temps.






2 commentaires:

  1. Ça à l’air délicieux!!! MIAM
    Tes photos et ton blog sont magnifique !!

    Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre

    Et surtout bon appétit 😉

    http://blog.la-pigiste.com

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    1. Merci beaucoup Marie pour tes compliments. J'espère que mes photos et recettes te donnent envie de t’attabler, voire de passer en cuisine. Si tu essayes une recette, n'hésite pas à me dire si cela t'a plu ou si tu as fait quelques variantes intéressantes.

      Je te souhaite également un bon réveillon, gourmand, festif et en bonne compagnie, Corinne

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