16 septembre 2016

SAUMON RAPIDOS

M***, 13h50, je n'ai toujours pas déjeuné et surtout, même pas envisagé ce que j'allais manger. Pas le temps de passer du temps en cuisine, et envie d'éviter la plongée, fatidique pour mes rondeurs, dans le plateau de fromages pourtant bien achalandé.

Un œil dans le congélo, le 2ème dans le frigo, et je me suis préparée en 7 minutes chrono,  dont 3 et 1/2 de cuisson un excellent saumon plein de saveurs dont je me suis sincèrement régalée et qui ne choquerait pas sur une table un chouia plus sophistiquée qu'un bout de comptoir au déjeuner.



Pensez à allumer votre cafetière dès le début, sinon, c'est le café qui va vous retarder !!!



SAUMON RAPIDOS


Pour 1 personne, il vous faut :
  • 1 pavé de saumon surgelé (si vous utilisez un poisson frais, adapter le temps de cuisson)
  • 50 g de petits pois surgelés (si petits pois frais, inutile de cuire la 1ère minute)
  • 1/3 cc de miso brun
  • 1/4 de citron confit
  • 1cc de crème fraîche épaisse
  • poivre
  • => une papillote en silicone 

Retirer la pulpe et hacher finement la peau du citron confit.

Mettre les petits pois encore congelés dans la papillote, refermer et faire cuire 1 minute aux micro-ondes/pleine puissance.

Poser le pavé de saumon encore congelé sur les petits pois.
Le badigeonner du miso et poivrer.
Ajouter le citron haché et recouvrir le tout de la crème fraîche.

Refermer la papillote et cuire au micro-ondes/pleine puissance, 2 minutes et 1/2.



A table, c'est prêt !




5 commentaires:

  1. Voilà une recette bien sympathique : 7 minutes de préparation , c'est très bien, et surtout je pense qu'il doit être délicieux ce saumon!....
    Merci pour cette recette! ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Promis Pascaline, tu vas te régaler ! Et parfois, on a vraiment à peine 10 minutes à consacrer à la préparation d'un repas tout en ayant tout de même envie de bien manger.

      Supprimer
  2. ah oui, 7 minutes ! c'est toujours bon d'avoir ce genre de recettes sous la main, ça dépanne carrément.
    il faut juste que je me renseigne sur le miso brun...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as raison, ça dépanne, et même en l'anticipant, je pense que je referais cette recette.
      Pour le miso brun, tu en trouveras facilement en boutique bio. Comme on en utilise peu à chaque fois, et même si cela se conserve très longtemps (au frigo) achète plutôt un petit conditionnement.
      Avec l'hiver qui arrive, ça te dépannera bien aussi pour faire une soupe minute savoureuse. Je verse dans un bol de l'eau bouillante sur une cuillère de miso, je rajoute quelques légumes ou une crevette, un morceau de tofu ...et hop, c'est prêt. Encore une recette dépannage bien pratique.

      bonne soirée Catherine

      Supprimer
  3. Refait ce midi avec un mélange petits pois surgelés + oignons nouveaux + courgette fraiche, puis saumon frais. Toujours aussi délicieux. Même chéri-chéri a aimé, et lui faire aimer du poisson est une gageure en soi !

    RépondreSupprimer